Земля начала вращаться быстрее: это конец света?

3 минуты
37,3 т.
Земля начала вращаться быстрее: это конец света?

Читатели задали довольно необычный вопрос: правда ли, что скорость вращения Земли вокруг своей оси увеличивается? Что это значит и не грозят ли нам планетарные катастрофы?

Давайте по порядку. Английский научный журнал "Science Focus" опубликовал статью об увеличении скорости вращения Земли вокруг своей оси. Сейчас ученые определяют день как 86400 секунд или 24 часа – время, за которое Земля совершает один оборот вокруг своей оси. Но Земля вращается неравномерно. Несколько миллионов лет назад она вращалась быстрее. А потом вращение начало замедляться – на 1,8 миллисекунды в столетие.

Видео дня

Другими словами, 600 миллионов лет назад продолжительность земных суток составляла 21 час. Таким образом, процесс замедления вращения Земли вокруг своей оси продолжался сотни миллионов лет.

В 2020 году ученые, используя новые сверхточные атомные часы и другие новые инструменты наблюдений, обнаружили, что Земля, вместо того, чтобы замедлять вращение вокруг своей оси, начала его ускорять! Процессы ускорения идут уже в течение 50 лет, то есть начались они около 1970 года. В 2020 году продолжительность светового дня стала короче! "Фактически, самые короткие 28 дней за всю историю наблюдений приходились на 2020 год", – пишет журнал.

На Земле начались трансформационные процессы.

Неизвестно, как этот природный процесс повлияет на живые организмы, но уже известно, что это может "иметь серьезные последствия для таких технологий, как спутники GPS, смартфоны, компьютеры и сети связи, которые полагаются на чрезвычайно точные системы хронометража".

Ученые также не могут назвать причину начала ускорения вращения Земли: среди гипотез влияние притяжения Луны, таяние ледников, создание в Северном полушарии множества водохранилищ. "Но ведь это все было и ранее", – возражают им оппоненты.

Но мало кто из ученых обращает внимание на электромагнитные причины явления. Так, частотность магнитного поля Земли во многих местах планеты увеличилась. Сместился Северный магнитный полюс. Изменился резонанс Шумана – образование стоячих электромагнитных волн сверхнизких частот.

Напомним, как образуется резонанс Шумана. На нашей планете постоянно идут грозы. Каждый удар молнии создает электромагнитную волну. Когда волна огибает Землю и возвращается в исходную точку, то резонирует сама с собой. В результате в атмосфере возникают "стоячие электромагнитные волны" в системе "поверхность Земли – ионосфера".

Они никогда не гаснут и существуют на определенных частотах. Исследования показали, что частота резонанса Шумана 7,83 Гц. Иногда наблюдаются пики на частотах 8, 14, 20, 26, 32 Гц – но редко, эти пики связаны с процессами в глубине нашей планеты.

Но с 2000 года значение частоты Шумана начало возрастать. Пики участились. С 9,3 Гц в 2000 году до 32 Гц в 2017, а прогнозируемое значение 2021 года 36 Гц. Это свидетельствует о серьезных изменениях в магнитном поле нашей планеты.

По данным синоптиков, количество гроз на планете увеличилось, увеличилось число молний при грозах и возросла мощность разрядов. Также ряд специалистов по атомной физике утверждает, что изменился размер атома водорода.

Изменения коснулись не только процессов на Земле, но и других объектов Солнечной системы.

Земля переживает смену эпох.

Всё это свидетельствует о том, что наш мир кардинально меняется. И источник изменений связан с термоядерными процессами на Солнце и в ядре Земли. Именно они способствуют созданию электрических и магнитных полей. То есть, говоря простым языком, стихия огня приходит в движение и увеличивает мощность своего проявления.

С точки зрения эзотерики здесь можно вспомнить множество учений и древних текстов – от преданий разных направлений шаманизма до ведических текстов, клинописных табличек, папирусов. Все они говорят примерно одно и то же. Мы переживаем смену эпох. Одна большая эпоха завершится, другая начнется. Время смены эпох – с 2011 по 2024 год по нашему современному летоисчислению.

Одна большая эпоха завершилась. Другая наступает. Мы еще не знаем, какой она будет. Но можем предположить, что все изменится – и философские системы, и духовные учения, и экономические модели, и системы управления социальным пространством, и процессы в Космосе и Природе Земли – всё.

Зафиксированные учеными изменения – свидетельства тому.

Переживём ли мы время перемен? Переживем и изменимся. В результате мы станем совсем другими. Человечество не исчезнет, оно просто откроет в себе новые, неожиданные грани. Поэтому не стоит бояться "конца света", лучше почувствовать и принять новое будущее. А оно будет очень интересным!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.