МоваЯзык

/ Блоги - Новости астрологии

Новая загадка трассы Н-31: мистический скарабей

51.8т
Читать материал на украинском

Еще одна археологическая сенсация на трассе Н-31: найдена фигурка скарабея. Об этом объявила пресс-служба "Укравтодора". Находка сделана в Полтавской области и относится к сарматским временам.

Скарабей или Хепри Нерожденный стал известен всему миру благодаря изучению древнеегипетской культуры. Но мало кто знает, что скарабей был священным символом не только у египтян, но и у других народов, в том числе живших на территории современной Украины. И эта находка лишний раз подтверждает это. Это не первая находка скарабеев при археологических раскопках на территории Украины, однако впервые такая качественная, сохранившаяся и древняя (пролежала в земле более двух тысяч лет)!

Видео находки смотрите здесь.

Почему же Скарабею оказывали такой почет? Все дело в том, что Скарабей любит скатывать шарики из грунта и катить их. Движение такого шарика напоминало движение Солнца по небу. Поэтому египтяне считали, что такой же скарабей, только гигантский и невидимый, катит по небу Солнце. В этой ипостаси скарабей назывался скрытым двигателем Вселенной и почитался как Хепри Нерожденный.

Хепри есть первым проявлением Ра (утреннее Солнце) и считается символом зарождения и возрождения жизни в любых, даже очень неблагоприятных, условиях. Такое же значение скарабей имел и у других народов – считался символом скрытого двигателя Вселенной и возрождения жизни.

Наблюдение за скарабеем помогало выжить многим племенам в пустынях – ведь скарабеи в больших количествах встречаются в тех местах пустынь, где подземные воды подходят близко к поверхности, и поэтому можно копать колодцы и получать доступ к большим количествам пресной воды.

Со скарабеем связан и эпизод из работы Карла Густава Юнга. Исцеление его пациентки началось с того, что она увидела золотистого скарабея сначала во сне, а затем точно такой же скарабей наяву сел на оконное стекло.

Скарабей, обнаруженный в Полтавской области при строительстве трассы Н-31 сделан из синего фаянса и был частью ожерелья. Амулет со скарабеем должен был способствовать преодолению любых препятствий и возрождению силы жизни носителя в любых условиях. Кроме того, амулет-скарабей также облегчает медитативные путешествия в другие сферы мироздания.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Эксклюзив" на OBOZREVATEL.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

0
Комментарии
8
4
Смешно
117
Интересно
1
Печально
6
Трэш