День Силы славян 5 октября: смешайте воду из трех источников

1 минута
14,0 т.
День Силы славян 5 октября: смешайте воду из трех источников

Приближается один из Дней Силы года, которых, как мы знаем, существует 12. Восемь из них образованы наложением восьмиконечной звезды на круг календаря. Это два солнцестояния, два равноденствия и четыре серединные точки между ними.

Кроме того, существуют и ещё четыре точки, связанные с движением Земли вокруг Солнца. Это точка перигелия (максимальное приближение Земли к Солнцу 6 января), афелия (точка максимального удаления Земли от Солнца 6 июля) и серединная точка между перигелием и афелием (5 апреля).

Даты 6 января, 6 июля и 5 апреля образуют на круге календаря своеобразный "трезубец", а "древко" этого "трезубца" указывает на дату 5 октября. Кстати, между точками перигелия и афелия земной орбиты лежит внушительное расстояние в более чем пять миллионов километров.

Видео дня

Как и другие Дни Силы года, считается, что день 5 октября также вызывает вибрацию всех пирамидальных сооружений нашей планеты. У древних славян с 5 октября начинались мантические обряды, которые использовали для получения предсказаний. Также именно в этот день на мельницах начинали интенсивный помол муки к зиме.

Как мы можем для себя использовать этот день? Он связан с троичностью, так как является "древком" "трезубца". Троичность связана с такими символами, как Тришулы (индийский трезубец), Тримурти (триада индуистского пантеона), Троян (славянский бог целительства), Триглав (трехголовый славянский бог).

Поэтому, если в этот день смешать в сосуде воду из трех родников и выпить, то можно избавиться от всяческого зла, верили славяне. Если найти родники сложно, можно использовать воду из трех разных бюветов или даже приобрести в магазине три разные бутылочки с разными марками минеральной воды и смешать воду из них.

Подойдет также приготовление блюда из трех плодов и прогулка в три благоприятных места – все проявления троичности одаривают в этот день мощной энергией.

День также благоприятен для медитаций, загадывания желаний, спокойной прогулке по красивым местам природы.

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.